quarta-feira, 4 de julho de 2012

Cocadinhas de Cacau

Um dos doces mais conhecidos e tradicionais é a cocada. De origem africana, na Bahia ela é muito vendida em bares, restaurantes e nos tabuleiros de acarajé e pode ter vários sabores, inclusive de frutas. A cocadinha de cacau tem sabor rústico de chocolate, muito bom, vale à pena ter essa experiência.

Ingredientes:
- 2 xícaras de amêndoa de cacau torrada e moída
- 500g de açúcar
- 2 copos (400ml) de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo até soltar do fundo da panela (+ ou - 15 min.). Despeje em uma assadeira untada com manteiga e corte ainda quente.
Dicas: Experimente substituir o leite por leite de coco, o sabor fica também muito bom.

9 comentários:

Obrigada pela visita!
Deixe as suas e leve as minhas experiências culinárias, comente, dê feedbacks.