segunda-feira, 9 de julho de 2012

Chocolate com 70% de cacau ajuda a prevenir infarto




Pesquisa da Universidade Monash, em Melbourne, Austrália, revela que o consumo diário de 100 gramas de chocolate escuro ajuda a prevenir infartos. O estudo foi publicado na edição desta semana do British Medical Journal, que relata efeitos benéficos e significativos do chocolate com alta concentração de cacau.

“Um consumo diário de 100 gramas de chocolate escuro com 70% de cacau poderia evitar 70 ataques cardíacos mortais e 15 de menor incidência em cada 10 mil pessoas com risco de sofrê-los”, diz o estudo.

Segundo afirmou à AFP a encarregada do estudo, Ella Zomer, as “conclusões indicam que o chocolate escuro poderia ser uma alternativa ou um complemento aos tratamentos médicos das pessoas que têm alto risco de sofrer doença cardiovascular”.

Fonte: Blog pimenta

Além de delicioso é muito benéfico, além de prevenir o infarto, ativa o produção de serotonina, o hormônio responsável pelo bom humor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita!
Deixe as suas e leve as minhas experiências culinárias, comente, dê feedbacks.